Лето в тарелке

Лето в тарелке

Шеф-повар популярного гастробара на Сретенке, гастроботаник Андрей Колодяжный запускает цикл сезонных обновлений меню. Главный герой первой главы летней саги – лисички, дополненные локальными продуктами и дикими травами.

Летом природа украшает не только пейзажи, но и меню ресторанов, наполняя их свежими и яркими сезонными продуктами. Следуя своему основному правилу «кухни цветов и трав», Андрей Колодяжный выстроил обновление вокруг всеми любимых летних грибов – лисичек, используя в блюдах молодые овощи и сыры, фрукты, травы и ягоды.

Открывает меню салат с лисичками, кремом из картофеля и молодым сельдереем (390 руб.). За ним следует шевр в сочетании с абрикосами и тархуном (490 руб.) – невероятно ароматное и многогранное блюдо. Лисички с красным луком и кремом качотта (450 руб.) или паста фарфалле с жареными лисичками (490 руб.)? Не выбирайте, пробуйте все! В том числе гребенчатую креветку с мангольдом и лисичками (690 руб.), где грибы раскрываются по новому в паре с морепродуктами. На десерт – корзинка земляники с домашней сметаной, способная мгновенно создать настроение залитой солнцем лесной лужайки на веранде Blush, расположенной в старом московском дворике.

Приятным приложением к гастрономической части Blush служит одна из лучших винных коллекций в городе. Гастробар сразу стал известен и интересен благодаря впечатляющему ассортименту вин и небольшой наценке на винную карту: здесь можно найти 250 позиций по бокалам!

Подробнее о гастробаре Blush:

В 2020 году популярный гастробар на Сретенке открыл новую страницу своей истории: шеф-поваром Blush стал самый знаменитый отечественный гастроботаник Андрей Колодяжный.
Применяя основной принцип гастроботаники — использование растений-дикоросов и сезонных локальных продуктов - Колодяжный предлагает свой взгляд на меню современного винного бара.
Отдавая предпочтение «кухне цветов и трав», Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая упор на необычные сочетания овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами.

Гастроботаника – Telegram-канал Андрея Колодяжного https://t.me/gbotanica