Ужины с гастрономическими критиками в Blush

Ужины с гастрономическими критиками в Blush

Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны.

Весь август и сентябрь шеф-повар Blush и знаменитый гастроботаник России Андрей Колодяжный будет готовить тематические ужины вместе с известными food-журналистами и критиками. Каждый ужин будет посвящен регионам мира и их гастрономии и будет дополнен винным сопровождением, составленным сомелье проекта Дмитрием Любчуком.

Сессия ужинов стартует 6 августа, когда Андрей Колодяжный сойдется на кухне с Александром Ильиным (Москва 24, Thecity.m24.ru). В этот вечер гостей ждут авторские вариации на тему мирового стрит-фуда от Южной Америки и Юго-Восточной Азии до постсоветского пространства, навеянные тоской по путешествиям и новым гастрономическим впечатлениям.
В меню:
1) Такос с холодным минтаем, томатами, фенхелем и хрустами из шпината и щавеля
2) Спринг-ролл а-ля «Цезарь» с кореньями и вяленой уткой
3) Том Ям: ролл, острый соус и рыбный бульон (+ кокосовое молоко по желанию)
4) Паста орзо с печенью перепелки и сушеной иргой
5) Кнафе на манер чуррос с кардамоном и фисташкой

Сбор гостей: 19:00
Стоимость ужина: 3 900 руб.

20 августа вместе с писателем и независимым критиком Михаилом Костиным (Moscow-restaurants.ru) мы предлагаем гостям перенестись на Западное побережье и провести вечер в Калифорнии (в компании с калифорнийскими винами, конечно же). Стоимость этого и последующих ужинов будет доступна в ближайшее время на сайте и в социальных сетях Blush.

В меню:
1) Авокадо тост
2) Салат Кобб с яйцом, голубым сыром, авокадо и томатами
3) Cioppino – томатный суп с морепродуктами
4) Карпаччо из лосося с арбузным компотом и гуакамоле из листьев малины и мяты
5) California grilled chicken – маринованный цыплёнок, сыр, томаты, авокадо
6) Грудинка поросенка с печеным яблоком и соусом на основе заболоня и копченых груш
7) Fortune Cookies – печенье с предсказаниями

В начале сентября состоится третья встреча, на этот раз героями вечера станут Владимир Гридин (Telegram-канал FooDiscovery) и традиционная французская кухня, к которой будут подобраны лучшие этикетки Бургундии, провинции Шампань и Долины Роны.

В меню:
1) Печеная тыква и вяленая утка
2) Легкий карпаччо из корнеплодов с лавандой
3) Террин из передней части зайца с глазированным дикими яблоками
4) Тюрбо с икрой баклажана и биском из раков
5) Грудинка теленка с гратеном из маринованных артишоков и костного мозга
6) Крокембуш – торт из профитролей

Финализирует цикл во второй половине сентября ростовский ужин в компании экспертов по кухне Юга России – Иваном Глушковым (Telegram-канал СОЛЬ) и Михаилом Шенштейном (Tasty Club). Меню уже в проработке, подробности будут известны в ближайшее время, но без вин Долины Дона не обойдется точно!

Бронируйте столы по телефону +7 (965) 180-3133! Для тех, у кого не получится присутствовать на мероприятиях в день проведения, шеф будет готовить сеты еще в течение недели после каждого из ужинов!