Гастроботаника и сезонные суперфуды:

Гастроботаника и сезонные суперфуды:

Андрей Колодяжный собрал все краски осени и, дополнив их приемами кухни трав и цветов, обновил основное меню гастробара на Сретенке, которое вступает в силу уже на этой неделе.

Новые блюда от шефа-гастроботаника появились в каждом из разделов. Так, закуски пополнили хумус из зеленого горошка с цветной капустой (440 руб.) и картофельная лепешка со слабосоленым лососем и гуакамоле из печеного яблока (690 руб.).

Больше всего новых позиций в разделе салатов – отдавая дань уважения сезону сбора винограда, Андрей Колодяжный добавил в меню страчателлу с томатами и виноградом (690 руб.) и маринованную цветную капусту с моченым виноградом и тартаром из диких трав (490 руб.). Здесь же еще два вегетарианских салата: с печеной тыквой и ядрами конопли (490 руб.) или с запеченными овощами и артишоком (590 руб.). Есть и опция с мясом – кейл на гриле с ростбифом и ореховой заправкой (690 руб.).

Горячие закуски пополнили паста орзо с красным шпинатом и соломой из порея (490 руб.) и черноморский рапан с ялтинским луком и томатами (790 руб.). Новое и очень атмосферное блюдо можно найти в секции супов – отсылка к походной романтике – костровая похлебка (430 руб.). Любителей овощей ждет еще две новинки уже среди горячего: табуле с ядрами конопли и кинзой (490 руб.) и запеченный батат с грушей и кремом из пастернака (590 руб.). А все, кто не представляет жизни без мяса, будут рады еще одной новости от Blush – с наступлением осени здесь появился американский гриль барбекю Big Green Egg, на котором теперь готовят три вида стейков – шатобриан (740 руб. / 100 г) стриплойн (690 руб. / 100 г) и мачете (590 руб. / 100 г), а также голубцы из молодой капусты с фермерской говядиной под соусом Том Ям (790 руб.).

В разделе десертов гостей ждёт творение шеф-кондитера Фатимы Салех – каштан и топленое молоко (440 руб.).

Подробнее о Blush:
В 2020 году популярный гастробар на Сретенке открыл новую страницу своей истории: шеф-поваром Blush стал самый знаменитый отечественный гастроботаник Андрей Колодяжный. Применяя основной принцип гастроботаники – использование растений-дикоросов и сезонных локальных продуктов – Колодяжный предлагает свой взгляд на меню современного винного бара. Отдавая предпочтение кухне трав и цветов, Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая упор на необычные сочетания. Приятным приложением к гастрономической части Blush служит одна из лучших винных коллекций в городе, отличающаяся впечатляющим ассортиментом вин и небольшой наценкой: здесь можно найти 350 этикеток, 250 из которых представлены по бокалам. Blush ставит своей задачей развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию – каждый месяц в гастробаре проходят дегустации как с известными винодельческими хозяйствами, так и с необычными гаражниками. В этом году Blush был отмечен престижным винным сообществом Wine Spectator, войдя в рейтинг Award of Excellence 2020. Также бар является обладателем наград Russian Wine Awards в трех номинациях: Лучший выбор вин по бокалам (3*, 2019/2020), Лучшая винная карта (3*, 2018), Лучшая представленность российских вин (3*, 2018)
.
Гастроботаника – Telegram-канал Андрея Колодяжного https://t.me/gbotanica
Подписывайтесь на Telegram-бот Blush https://t.me/BlushWineBot